stilett_1 (stilett_1) wrote in arch_heritage,
stilett_1
stilett_1
arch_heritage

Category:

8 гектаров усадебного парка «Кусково» хотят вырубить под строительство. Слушания –21 августа в 19-00

Оригинал взят у stilett_1 в 8 гектаров усадебного парка «Кусково» хотят вырубить под строительство. Слушания –21 августа в 19-00
Строительная опухоль Собянина добралась до усадьбы Кусково.

Кусково – имении графов Шереметьевых, усадебно-парковый ансамбль XVIII века. Объект культурного наследия федерального значения. Любое строительство на его территории запрещено законом о памятниках истории и культуры.

Природно-исторический парк Кусково – особо охраняемая природная территория. Строительство на особо охраняемой природной территории запрещено законом об ООПТ.




В районе Вешняки, где находится парк Кусково, в соответствии с законом города Москвы «О генеральном плане» предполагалось строительство северо-восточной хорды. Хорда должна была пройти далеко от парка, никак его не затрагивая.

Но Собянину плевать на закон «О генеральном плане». Земли, где по закону запланирована хорда, можно отдать под коммерческое строительство. Например, жилых высоток или офисов для приезжих. А дорогу можно построить через парк.

НИиПИ Генплана г.Москвы разработал документы по изменению границ особо охраняемой природной территории «природно-исторический парк Кусково». Этими документами предлагается исключить из парка «Кусково» 8 гектаров леса для его вырубки под строительство дороги. Материалы можно скачать здесь - http://vao.mos.ru/files/ОС%20ООПТ%20ПИП%20КУСКОВО%20материалы.pdf

Общественные обсуждения документов по вырубке 8 гектаров парка «Кусково» состоятся сегодня, 21 августа, в 19-00, по адресу ул. Юности, д. 5, корп. 3, этаж 5, конференц-зал, в 19:00 (Московский Гуманитарный Университет). Начало регистрации: с 18:30

Принять участие в общественных обсуждениях может любой гражданин России.

Призываю всех москвичей, кому не безразлична судьба одной из лучших усадеб не только Москвы, но и всей России, прийти н общественные обсуждения и выразить свое категорическое несогласие с изменением границ особо охраняемой природной территории и вырубкой парка «Кусково» под строительство.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments