rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Category:

Чистосердечное признание.

Программа «отфасадивания» зданий исторического центра Ростова-на-Дону уже больше года привлекает наше пристальное внимание. По двум причинам. Несмотря на громогласно заявленные цели этой программы – украсить город к предстоящему мировому футбольному чемпионату, - это «отфасадивание» в большинстве случаев уродует памятники архитектуры Ростова и облик исторического центра города в целом. Деньги по этой программе – сотни миллионов, - тратятся практически бесконтрольно, фактически бездарно разбазариваются и разворовываются.
Ярчайший и нагляднейший пример – ситуация с объектом культурного наследия, расположенном в Ростове по адресу: ул. Ульяновская, 10/5.
Подробности
Subscribe

  • Фабрика "Красная нить" и арт-пространство

    С Аптекарской набережной Большой Невки (Петербург) виден на другой стороне реки, на Выборгской стороне, комплекс зданий из красного кирпича с…

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment