Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote in arch_heritage,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru
arch_heritage

Categories:

Архангел над селом Аксиньино

Я очень редко через какое-либо время возвращаюсь к одним и тем же заброшенным местам. Обычно это происходит тогда, когда они просто оказываются на моем пути, да и хожу я второй раз уже без фотоаппарата. Исключением является село Аксиньино, в которое я намерено ехал 2 раза в полном боевом комплекте из фототехники. При этом данное место не самое близкое и удобное для посещения, находится оно примерно в 90 км от Тулы в Веневском районе. Однако здесь находится, наверное, самая интересная В тульской области, с точки зрения архитектуры, заброшенная церковь Спаса Нерукотворного Образа, увенчанная скульптурным изображением Архангела Михаила, держащего крест:



Для начала окунемся ненадолго в историю...
Tags: Тульская область, руины, храмы
Subscribe

  • Так сделано...

    "Перед въездом на огороженную съемочную площадку у киношной машины лопается колесо. Из машины выходит красавец- мужчина и к нему сразу кидается толпа…

  • Деревянные дома Нижнего Новгорода

    Продолжение прогулки по Нижнему 4 октября 2022г. Нижний Новгород. Дальняя ул., 15. Дом Смирнова. Координаты: 56°18'51"N…

  • О судьбе памятников истории в одноразовом мире

    Подведение итогов 2022 года Президиумом МОО ВООПИиК вылилось в горячее обсуждение обстановки, сложившейся в деле охраны наследия в Московской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments