archistorik (archistorik) wrote in arch_heritage,
archistorik
archistorik
arch_heritage

История «Красных палат»

В семидесятые годы на Кропоткинской площади началась многолетняя «эпопея», в результате которой на карте Москвы появился еще один исторический объект. В дальнейшем объект превратился в одно из самых известных зданий города, и под именем «Красных палат» приобрел не только известность, но даже и популярность. Что уже само по себе является редкостью.

Оттепель.jpg

У самой Кропоткинской площади (Пречистенских ворот) судьба очень драматичная. А вот у двух палат XVII века в глубине квартала – Красные палаты и Белые палаты - судьба в целом удачная. Несмотря на утраты большого исторического квартала, площадь все-таки состоялась - можно так сказать, и здания отреставрированы и существуют. Вот небольшое исследование, которое опубликовано мною на сайте  Архив Палат
Tags: Москва, охрана памятников, палаты, реконструкция, реставрация, сносы
Subscribe

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Павильон на Елагином острове

    На Елагином острове (это ЦПКиО) в Петербурге есть Павильоны. Один из них: Павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments