m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote in arch_heritage,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x
arch_heritage

Наследие. Прислоп. Церковь Св. Николая.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Прислоп. Церковь Св. Николая.


От Торуня долиной реки, в направлении на Прислоп, дорога идет все время вверх, и чем ближе к верховьям Карпатского хребта, тем горы становятся как бы ниже. Прислоп лежит недалеко от перевала, почти в самом верховье реки, что течет здесь небольшим ручьем. В этом горном селе сохранился своеобразный ансамбль деревянных сооружений, состоящий из Николаевской церкви и колокольни XVIII в. Строил его талантливый мастер, который, нарушая законы симметрии и равновесия, свободно расставил свои сооружения. Они связаны не в графической проекцей в фасаде или в плане на бумаге, а в пространстве, в конкретном окружении. Согласно требованиям культа храм ориентирован алтарем на восток, а колокольня поставлена ​​так, что бы ни одна её ось не была привязана к храму. Поэтому откуда не смотри на них, каждый раз они выступают в разных ракурсах, но всегда как единое целое.

Дальше еще есть. TRAFFIK!!! +51




ну как то так =))
Tags: Закарпатская область, Украина, деревянная архитектура, деревянные храмы
Subscribe

  • Школы архитектора Крячкова.

    Городская начальная школа по ул. Большевистской, 1912 год. Новосибирск - Новониколаевск. Архитектор Андрей Дмитриевич Крячков. Театр…

  • Новосибирск. Дом купца Сурикова.

    Оригинал взят у albinos76 в Новосибирск. Дом купца Сурикова. Строение на пересечении улиц Ленина ( бывшая Алтайская) и Урицкого ( бывшая…

  • Новосибирск.

    Оригинал взят у albinos76 в Новосибирск. Улица Советская 25, Дом купца Крюкова, постройка 1908 года, памятник архитектуры регионального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments