m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote in arch_heritage,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x
arch_heritage

Category:

Наследие. Андрушевка. Имение графов Тишкевичей. Часть 2

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Андрушевка. Имение графов Тишкевичей. Часть 2
начало здесь - http://m-a-d-m-a-x.livejournal.com/245719.html


 
Третий брат, Михаил Станиславович (Michał hr. Tyszkiewicz-Łohojski z Andruszówki h. Leliwa), был фактическим владельцем Андрушевки, хотя другим братьям принадлежало по 1/3 наследия, что вместе составляло около 920 га земли. Однако именно Михаилу было завещано территорию с усадьбой. Михаил с 1884 года был женат на Софье Челмицькой (Zofia Chełmicka h. Nałęcz) ,, дочери Юлиана (Julian Stanisław Chełmicki h. Nałęcz) и Каролины Челмицьких (Karolina Chełmicka h. Nałęcz) 1858-1938 - родители невесты действительно принадлежали к ветвям одной и той же семьи Челмицких.
Михаил был натурой творческой - окончил Петербуржскую Академию Художеств, затем продолжил обучение в Париже. Кроме того, он был историком. Он основал фонд помощи литераторам и артистам при Варшавском Сообществе Изящных Искусств. У него было два сына: Ержи (Jerzy hr. Tyszkiewicz-Łohojski h. Leliwa). (Род. 16 октября 1886 в Житомире, пом. 18 февраля 1956 в Познани, Польша, женат был на Leontyna Janta-Połczyńska h. Bończa). Младший Станислав (Stanisław hr. Tyszkiewicz-Łohojski z Andruszówki h. Leliwa), был иезуитом и провел большую часть жизни в Ватикане. После того, как Михаил принял поместье, он затеял существенные изменения в нем. Пристроил два здания на восточной части старого и перенес туда главный вход. Старое главное здание было преобразовано в овальный танцзал, который назвали гобеленовым залом, - гобелены украшали его стены. К востоку от гобеленового зала была бильярдная. В западной части были столовая, гостиная и спальня.

Дальше еще есть. ТРАФФИК!!!




ну как то так =))

Tags: Винницкая область, Украина, дворцы, руины
Subscribe

  • Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

    4 января 2020. Тула, Демидовская улица, 37. Во имя Благовещения Пресвятой Богородицы старообрядческая церковь. И треснул мир…

  • Тула, Староникитская, 32 и 34

    Характерный образец тульского старинного блокированного дома. Подробнее ...

  • Тула

    В субботу 17 марта я вместе с клубом «Путешествуем с друзьями» вновь отправился в славный город Тулу. Основной целью нашей поездки стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments