av_otus (av_otus) wrote in arch_heritage,
av_otus
av_otus
arch_heritage

Categories:

Красное на синем и зеленом

Красного много не бывает. Потому что оно красивое. Его любят фотографировать фотографы. Вот и я нафотографировал. Можно было бы такую банальность и не выкладывать, но вот почему-то захотелось. Кадров немного, ибо ракурсов съемки там еще меньше.

IMG_6329.jpg


Справочка-напоминалка (памятник преизвестный же!)
Преображенская церковь построена в 1785-1793 по заказу директора придворной Певческой капеллы Марка Федоровича Полторацкого в его усадьбе под Старицей и отражает фамильную страсть Полторацких - клонировать столичные храмы. В данном случае это одно из трех воплощений проекта Ю.М.Фельтена. Два других - Чесменская церковь (Рождества Иоанна Предтечи) в Петербурге (1777-1780) и не сохранившаяся церковь в усадьбе Ланских Посадниково на Псковщине (1781-1788). Подробнее об этом можно почитать у av4.

Церковь в Красном не так давно стала в полной мере оправдывать название села - после какой-то странной промежуточной горчичной покраски, сменившей облезло-красную. Поэтому - ну как было не поснимать?!

IMG_6330.jpg

IMG_6326.jpg

IMG_6337.jpg

IMG_6335.jpg

IMG_6318.jpg

IMG_6319.jpg

IMG_6339.jpg

Внутри, правда, красный цвет становится уже навязчивым. Сначала ошеломляет, потом душит. Но это по-русски: чувство меры изменяет часто и многим.

IMG_6344.jpg

Снято в июле 2015 года в поездке "Неизвестной провинции", на следующий день после Новоселок.
Tags: "готический стиль", av_otus, Тверская область, интерьеры, усадьбы, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments