rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

БОГАТЯНОВСКИЙ ИСТОЧНИК: ОХРАННАЯ ЗОНА ИЛИ СТРОЙПЛОЩАДКА?

2 марта 2015г. в 11:00 в медиацентре «МедиаС» по адресу пер. Газетный, 99. состоится круглый стол на тему: «Богатяновский источник: охранная зона или стройплощадка?»

Богатяновский источник, который археологи, историки и краеведы по праву считают памятником культурного наследия, являющимся чуть ли не основным на территории крепости Дмитрия Ростовского, вот уже несколько лет является объектом обсуждений ростовчан в связи с активно ведущимися строительными работами.

К разговору приглашаются инвесторы, представители  министерства культуры РО, администрации Ростова н/Д, краеведы, историки, общественные деятели, инициативные ростовчане.

Вопросы для обсуждения:

·                 Вокруг источника собираются строить сразу несколько многоэтажных гостиниц. Какова перспектива развития памятника и есть ли она в условиях современного развития городской набережной?

·                 Как будет в дальнейшем складываться судьба этой территории с богатой историей?

·                 Известно, что существует несколько инвесторов и несколько проектов строительства зданий в районе Богатяновского спуска. Что может и должно быть сохранено, реставрировано, реконструировано, построено?

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments