volos_t (volos_t) wrote in arch_heritage,
volos_t
volos_t
arch_heritage

Categories:

Гибель зданий Епархиального женского училища и Духовной семинарии в Томске



В своем блоге я много рассказываю о деревянной архитектуре Томска. Кто заглядывает в эти публикации, уже обратил внимание на то, как историческое наследие города, созданное из дерева, горит и разрушается. Конечно же, это можно попытаться списать на недолговечность материала, из которого оно построено. Но на самом деле это не совсем так. И на первом месте среди причин гибели памятников архитектуры стоит безразличное, а зачастую и халатное отношение к ним органов власти. Именно оно всего за полгода погубило в огне два каменных памятника архитектуры, о которых я хочу сегодня поведать. И на "недолговечность строительного материала" это уже не спишешь.

( Узнать больше... )
Tags: Томск, Томская область, пожары
Subscribe

  • Особняк П. П. Смирнова, интерьеры.

    22 сентября 2019. Москва. Тверской бульвар 18. Особняк Смирнова. Тройное окно-витраж в Романском зале особняка. Я уже показал…

  • Псков благоустраивают потихоньку

    Псков благоустраивают потихоньку. Не так быстро, как хотелось бы, но прогресс заметен. Думаю, «Ласточки» и прибывающие на них туристы вносят свою…

  • Терем Асташово

    Терем Асташово - усадьба крестьянина Мартьяна Сазонова в деревне Асташово в Костромской области. (GPS:58.687974, 43.082147) 01 Мартьян Сазонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments