rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Градостроительная шизофрения.

В последние дни промелькнуло несколько новостей о новых строительных прожектах в Ростов-на-Дону. Каждая из этих новостей сама по себе мало чем примечательна. Ростов город большой и чуть ли не каждый день кто-то заявляет, что где-то что-то собирается построить. Но если их свести вместе, они создают очень интересную картину.
Одна из новостей, по большому счёту не была такой уж новостью. Но все прикормленные властью СМИ постарались её преподнести как новость. Речь идёт о недавнем выездном совещание, на котом был одобрен план уничтожения гостиницы «Московская». Естественно этот план преподносился – как на самом совещании, так и в официозных репортажах, его пропиаривших, - как великое благо для города. Но мы сейчас не об этом. А о том, что новая владелица этого важнейшего для Ростова памятника г-жа Шишкина подтвердила уже не раз озвученные намерения не воссоздавать в этом здании гостиницу, поскольку, мол, «в Ростове уже достаточно строится отелей». А будет на месте «Московской» вроде как бы «торговый центр».
Подробности
Subscribe

  • Особняк М. А. Тарасова

    Москва, Хлебный переулок 21 строение 1. Особняк М. А. Тарасова. Построен в 1909–1910 гг. по проекту архитекторов М. Ф. Гейслера и К. А.…

  • Храм Георгия Победоносца со Взвоза, Псков

    Храм Георгия Победоносца со Взвоза, Псков Церковь периода Псковской республики: первое упоминание - 1494 год. Декор фасада традиционный для псковских…

  • Церковь Успения с Полонища

    Церковь Успения Пресвятой Богородицы построена в 1810 году на месте старинной церкви Успения Пресвятой Богородицы, бывшего Успенского женского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments