aldusku (aldusku) wrote in arch_heritage,
aldusku
aldusku
arch_heritage

Categories:

Книга масона Катрмера де Кенси и античная скульптура в цвете

Юпитер (= Зевс), восседающий на троне, в интерьере храма  Воссоздание храма Зевса. Фронтиспис из редчайшей книги архитектора Катрмера де Кенси Олимпиец Юпитер, или искусство античной скульптуры в новом свете. 1815.

Юпитер (= Зевс), восседающий на троне, в интерьере храма. Воссоздание храма Зевса. Фронтиспис из редчайшей книги архитектора Катрмера де Кенси Олимпиец Юпитер, или искусство античной скульптуры в новом свете. 1815.

В своей заметке aldusku рассказывает об архитекторе и археологе Катрмере де Кенси, который сделал открытие, что античные скульптуры и архитектура древних греков и римлян была не белой, а — разноцветной. Приводятся гравюры из его труда Le Jupiter Olympien, ou l’art de la sculpture antique considere sous un nouveau point de vue, который представляет собой первую попытку воссоздать античную культуру в цвете.

Параллельно автор занимательно рассказывает о своих поисках этой редчайшей книги (которой осталось в мире только 3 полных экземпляра)

Прочесть заметку и посмотреть как выглядели античные уники в цвете
Tags: археология, памятники
Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Храм Николо-Рогожской старообрядческой общины

    19 января 2019г. Москва, Малая Андроньевская ул., 15. Координаты: 55°44'34"N 37°40'26"E. Бывший старообрядческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments