rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Анализ сохранности объекта культурного наследия «Гостиница Большая Московская»

В городе Ростове-на-Дону по адресу ул. Б. Садовая, 62/49, ул. Шаумяна, литер А, располагается объект культурного наследия регионального значения - «Здание гостиницы «Большая Московская»». По известным нам данным предметом охраны в этом здании является архитектурно-художественный облик главного северного фасада основного (первоначального) корпуса здания.

В настоящее время определился новый владелец здания, предполагающий реконструкцию всего здания. В последнее время в СМИ и владелец здания, и представители администрации города в лице сити-менеджера Сергея Горбаня озвучивают идею «разборки», а фактически – сноса всего здания с «воссозданием» главного фасада под предлогом того, что конструкция главного фасада якобы находится в аварийном состоянии и не подлежат сохранению. Главное же основание – что подлинный фасад, мол, претерпел многочисленные перестройки до войны, был разрушен во время Великой Отечественной войны и сейчас якобы стоит фасад не имеющий отношение к истории.

Однако все это говорят не профессионалы, или попросту дилетанты, не имеющие отношения к историко-культурной экспертизе. Впрочем, это стало у нас правилом.

Подробности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments