?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский опыт сохранения памятников старины очень важен для углубленного понимания современных процессов в этой сфере. Это касается как законодательства, так и изучения культурного наследия, осмысления новейших научных подходов.

XIX – начало XX века - яркий период в истории градозащиты – это время подготовки специального закона о сохранении российской старины, время целенаправленного изучения памятников, время подвижнической деятельности специалистов – архитекторов, реставраторов, музейных работников.

Ответ на вопрос: когда, кто и как сохранял памятники в России в XIX – начале XX века, - в выступлении М.А.Поляковой в рамках просветительского проекта "Школа наследия".

Полякова Марта Александровна – кандидат исторических наук, доцент Российского государственного гуманитарного университета, член Правления Общества изучения русской усадьбы. Автор трех учебных пособий по проблемам сохранения культурного наследия в России (последнее, вышедшее в 2015 г. – «Культурное наследие России. История охраны и современное состояние»). Автор двух книг по русской усадьбе.

Время: 19.30

Место: Б.Знаменский, 2, стр.3

Вход свободный, необходима РЕГИСТРАЦИЯ

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel