archnadzor (archnadzor) wrote in arch_heritage,
archnadzor
archnadzor
arch_heritage

30 марта, 19:30 - Градозащита в старой России: от Алексея Уварова до Николая Врангеля

Российский опыт сохранения памятников старины очень важен для углубленного понимания современных процессов в этой сфере. Это касается как законодательства, так и изучения культурного наследия, осмысления новейших научных подходов.

XIX – начало XX века - яркий период в истории градозащиты – это время подготовки специального закона о сохранении российской старины, время целенаправленного изучения памятников, время подвижнической деятельности специалистов – архитекторов, реставраторов, музейных работников.

Ответ на вопрос: когда, кто и как сохранял памятники в России в XIX – начале XX века, - в выступлении М.А.Поляковой в рамках просветительского проекта "Школа наследия".

Полякова Марта Александровна – кандидат исторических наук, доцент Российского государственного гуманитарного университета, член Правления Общества изучения русской усадьбы. Автор трех учебных пособий по проблемам сохранения культурного наследия в России (последнее, вышедшее в 2015 г. – «Культурное наследие России. История охраны и современное состояние»). Автор двух книг по русской усадьбе.

Время: 19.30

Место: Б.Знаменский, 2, стр.3

Вход свободный, необходима РЕГИСТРАЦИЯ

Tags: охрана памятников
Subscribe

  • Особняк для приемов...

    Этот таинственный дом я много раз проезжала мимо на велосипеде. И мне всегда было любопытно узнать, что там внутри. И вот представилась возможность.…

  • Новая жизнь старого завода

    В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено…

  • Ростов Великий, фабрика ”Рольма”, 1878 г.

    Оригинал взят у lidushka_39 в Ростов Великий, ”Рольма”. В восточной части Ростова Великого, в самой оконечности Пролетарской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments