Фетисов Олег (tagan_rog) wrote in arch_heritage,
Фетисов Олег
tagan_rog
arch_heritage

Categories:

Жил-был Дом

Оригинал взят у tagan_rog в Жил-был Дом
Обычный для наших мест дом. Немного рустованный, немного с орнаментами, коих на Земле таганрогской немало...бывают и покрасивее и понаряднее.



Этот же, находясь далеко за старой границей города, даже не мог претендовать на строчку в списке охранных фасадов. Крайним в нем значится застройка ул. Фрунзе 116. Нашему объекту внимания случилось быть ул. Фрунзе 126.



Приятный, добротный во всех отношениях Дом. Видно, что кирпичная кладка второго этажа более "свежая", чем на первом, но элементы декора не выдают новодела. Люди строящие такие дома, вкладывали в них гораздо больше, чем просто стены и крыша.



Но, появляются новые поколения и им уже не до художеств...бабло рулит. Именно так можно объяснить современный "ремонт" происходящий по этом зданию.















Строители говорят, что заказчиком выступают сами жители этого дома, но скорее всего, это управляющая компания решила осовременнить фасад. Жильцы еще не знают о замедленной "бомбе" в этой штукатурке. Это не кирпич со столетней историей, данный вид отделки требует регулярной подкраски, ремонта штукатурки и т.д.

Сложно жить среди варваров.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment