Фетисов Олег (tagan_rog) wrote in arch_heritage,
Фетисов Олег
tagan_rog
arch_heritage

Categories:

Границы охранных зон определят

В 2010 году приказом Минкультуры России и Минрегиона России город Таганрог, наряду с Азовом и Старочеркасском, был включен в перечень исторических поселений федерального значения На территории исторического центра города был установлен заповедный район, основную часть которого занимают групповые охранные зоны, представляющие различные по характеру градостроительной ценности типы градостроительной среды.



Отсутствие четких границ охранных зон отражено в главном городском земельном документе "Правила замлепользования и застройки" в редакции 2016 года, принятым Городской Думой города Таганрога:"6. Границы зон охраны объектов культурного наследия отображены на карте зон охраны объектов культурного наследия условно..."

Просмотр с 1:46




В том числе и такое положение дел, с охранными зонами, поставило под сомнение народных избранников в целесообразности приказа Министерства культуры Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации от 29.07.2010 № 418/339 «Об утверждении перечня исторических поселений» город Таганрог. Аргументируя отсутствием финансирования на определение четких границ охранных зон, был поднят вопрос о возможности лишения г. Таганрога статуса "Историческое поселение".

На днях пришла весть о выделении федеральных средств на выполнение работ по разработке проекта границ территории и предмета охраны исторического поселения федерального значения г. Таганрога.

В ближайшее время должен появится соответствующий конкурс на госзакупках, для определения исполнителя.

P.s. О какой сумме идет речь еще не известно, но по опыту проведения в других городах стоимость подобных работ составляет от 5 до 8 млн. рублей.

</div>
Tags: Таганрог
Subscribe

Posts from This Сommunity “Таганрог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments