НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in arch_heritage,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
arch_heritage

Медведев, Собянин, Мединский и другие чиновники вовлекают Россию в международный скандал.

В Москве продолжает разворачиваться отвратительная история с памятником св. Владимиру.

Надо отдать "должное" пиарщикам Военно-исторического общества за виртуозный обман доверчивых москвичей, когда обчество предложило для установки памятника Воробьевы горы, чем вызвало шквал негодования и обращений, затем радости, что получилось "отстоять", т.е.была создана первая "база" для галочки по обсуждению.

Хотя в Военном-историческом обеществе точно знали, что не собираются устанавливать памятник на Воробьевых горах, а собираются устанавливать своё подхалимское малохудожественное бронзовое изделие на Боровицкой площади напротив Боровицких ворот, куда въезжает и откуда выезжает кортеж Президента Владимира Путина.

Надо отдать "должное" пиарщикам Военно-исторического общества, которые, подтянув на закладку камня мэра Москвы и Патриарха с министром культуры, обвели вокруг пальца невежественных льстивых чиновников и малообразованных послушных журналистов. Судите сами, что должны думать зрители, когда с голубыми глазами скульптор (акадэмик, хули ему врать, да?) вещает на экране, мол, теперь для установки памятника на новом месте, скульптуру придётся "всего-навсего" чуть уменьшить или отказаться от постамента. Пиарщики были уверены, что картинку с уже готовым изделием, которую видело несколько миллионов зрителей какое-то время назад, эти миллионы благополучно забыли. Да и откуда "простому" человеку знать, что чтобы решить новую задачу - поставить памятник на новом месте, необходимо провести тщательный анализ местности, в первую очередь вспомнить про законодательство, про визуальное восприятие объектов наследия, находящихся в лучах видимости нового объекта и - во-первых и главных, после этого СРОЧНО с извинениями отказаться от своих планов, а ещё лучше и вовсе не объявлять их публично, дабы избежать репутационных потерь ГОСУДАРСТВА, которому должен по закону и здравому смыслу служить.
И во-вторых, при любом другом месте - всё то же самое вышеперечисленное + обязательная процедура полноценных общественных слушаний с Государственной экспертизой, а не голосовалка на непонятную аудиторию на непонятном специально созданном сайте без полноценной картины визуального анализа + понимание и оценка НОВОГО объёма памятника, а, следовательно - изготовление НОВОЙ модели, НОВОЙ формы, НОВОГО окончательного бронзового изделия, применимого исключительно в данном НОВОМ месте.

Но Военно-историческое обществу Закон не указ, оно вместе с оголтелыми прихлебателями пошли дальше. Они, как обычно, заполировали свои незаконные действия якобы конкурсом на "благоустройство" Боровицкой площади, т.е. вместе с Москомархитектурой и главным архитектором Москвы Кузнецовым совершили ещё одно преступление вопреки всем охранным законам, в том числе международным нормам.
[ещё две говнокартинки. Обратите внимание - даже о качестве не заморочились, и так схавают, ведь всё решено]



[Дом Пашкова на фотографии Рахманова]
Фото Николая Николаевича Рахманова



Но дело даже не в потрясающих пиарщиках Военно-исторического общества и в сплочённости чиновников разных рангов и Мосгордумы в едином порыве низкопробного лизоблюдничества и сладкого распила как бонуса, даже не в игнорировании мнения жителей (нарушение 3 ст. Конституции) и хамстве представителя Военно-исторического общества, не в грубейшем нарушении охранного законодательства, даже не в игнорировании мнения специалистов-экспертов и даже не в признаках мошшенничества, которые имеют место быть.....

дело в том, что

не далее, как 4 апреля 2016 года Президент Российской Федерации В. В. Путин поручил соблюдение Российской Федерацией положений КОНВЕНЦИИ ОБ ОХРАНЕ ВСЕМИРНОГО КУЛЬТУРНОГО И ПРИРОДНОГО НАСЛЕДИЯ Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.

Причём именно к Дмитрию Анатольевичу обратилось Экспертное сообщество Москвы ещё в августе 2015 года, призвав Председателя Правительства соблюдать требование международного законодательства, сберечь национальное и всемирное достояние Московский Кремль и не вовлекать Россию в международный скандал - только нарушения Конвенции и вывода Кремля из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО нам сейчас не доставало.

и Дмитрий свет Анатольевич ни в августе 2015 и сейчас, в апреле 2016, уже будучи ответственным за данное поручение Президента, палец о палец не ударил для предотвращения потери репутации нашего Государства.
Что же он будет докладывать Президенту 15 мая? констатировать очередное нарушение положений Конвенции? в котором очередной раз принимал участие министр культуры?


и доколе Собянин, Мединский и прочие тщеславные закомплексованные случайно попавшие в свои кресла персонажи будут уродовать наш город??
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments