moykariver (moykariver) wrote in arch_heritage,
moykariver
moykariver
arch_heritage

Categories:

По делу о мошенничестве арестован главный реставратор Минкультуры Борис Цагараев



Министр культуры Мединский В. Р.

По сообщениям СМИ 21 апреля Лефортовский суд Москвы санкционировал арест нового фигуранта громкого дела о мошенничестве при использовании государственных денег, выделявшихся Министерству культуры РФ на реставрацию объектов культурного наследия. Речь идёт о руководителе дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России Борисе Валерьевиче Цагараеве.

Постановлением суда в отношении Цагараева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. По мнению следствия, Цагараев совместно с другими сообщниками ранее арестованного замминистра Г. Пирумова (в частности, директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борисом Мазо и директором подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олегом Ивановым, а также управляющим компанией «БалтСтрой» Александром Коченовым) похитили более 100 млн руб., которые были выделены на реставрацию Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей, Музея космонавтики в Калуге, драмтеатра в Пскове и ряда других объектов - памятников культурного наследия.

Кроме того, Лефортовский суд санкционировал арест до 21 июня сотрудника «БалтСроя» Владимира Сванбека, который также подозревается в участии в многомиллионном хищении средств Минкультуры, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

До перехода в Минкультуры Цагараев работал генеральным директорм ГУП "Мосжилкомплекс" - государственного унитарного предприятия в структуре Департамента инвестиционных программ строительства г. Москвы, созданного для управления инвестиционными проектами, выполнения функций контроля и управления имуществом на объектах. В круг его задач входило управление недвижимостью, контроль за ходом и качеством строительства, приемка зданий и ввод их в эксплуатацию, риэлторские услуги, оценка недвижимости и бизнеса, оформление перепланировок квартир, ремонтно-строительные работы.

Источник:
Суд арестовал главного реставратора Минкультуры


Tags: Москва, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments