m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote in arch_heritage,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x
arch_heritage

Наследие. Скорики. Церковь Иоанна Богослова (XVII ст.)

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Скорики. Церковь Иоанна Богослова (XVII ст.)


Скорики - небольшое село в Подволочиском районе на Тернопольщине, которое располагается в десяти километрах к северу от райцентра. Первое упоминание о поселении датируется 1560 годом, однако более легендарные события произошли почти через два века после этого, а их отголоски состоялись уже в наше время на рубеже тысячелетий. Конечно же, эти события касаются самого большого украшения села - церкви святого Иоанна Богослова. Храм действительно выглядит очень красиво, да еще и, к счастью, его обошла судьба большинства деревянных церквей Тернопольщины (и не только) - его не заковали в жесть. Данная церковь может служить ярким примером того, что под гонтом деревьевянный храм выглядит намного гармоничнее.



Дальше еще есть




ну как то так =))

Tags: Тернопольская область, Украина, деревянная архитектура, деревянные храмы
Subscribe

  • Рига. Лачплеша, 100

    Доходный дом на ул. Лачплеша (Lāčplēša iela), 100. Построен в 1910 по проекту Николая Тимофеевича Яковлева, выпускника петербургского…

  • Родина милдроната)

    Оригинал взят у rodham в Родина милдроната) Старая Рига, уже начиная с 13 века, была экономическим, финансовым и культурным центром…

  • Памятники Риги

    Оригинал взят у rodham в Памятники Риги В латышской столице есть много забавных памятников, на которые стоит обратить внимание туристам)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments