superman2014 (superman2014) wrote in arch_heritage,
superman2014
superman2014
arch_heritage

Categories:

Бусиновская горка

В Западном Дегунино есть небольшой микрорайон Бусиново, представляющий из себя островок окружённый со всех сторон дорогами, промзоной и гаражами. Есть в Бусиново храм пр.Сергия Радонежского на улице Бусиновская горка. Особо интересным этот храм назвать нельзя, но лично меня это место привлекло своими контрастами старины и промзоны.






















Храм построен в 1859 году в селе Бусиново (быв.Кокорево) на реке Лихоборка, на средства владимирского купца И.Бусурина и князя Н.И.Оболенского. На месте нынешней церкви были храмы великомученика Георгия и преподобного Сергия. В 1937 году храм был закрыт и занят заводом. Был перестроен купол храма, колокольня до второго яруса была сломана, над трапезной надстроен второй этаж, сделаны пристройки. Богослужения возобновлены в июне 1990 года. В восстановлении храма принимала участие «Международная деловая корпорация». При храме действует воскресная школа для взрослых и детей, мастерские по пошиву церковных облачений, деревообрабатывающая мастерская.

Tags: Москва
Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина. Интерьеры

    3 февраля 2021г. Потолок вестибюля в особняке Бахрушина. В первой части Особняк А.А. Бахрушина я показал, как выглядит здание с…

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments