m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote in arch_heritage,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x
arch_heritage

Наследие. Чернокозинцы. Замок. Часть 2.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Чернокозинцы. Замок. Часть 2.

начало повествования - тут.



В 1434 году начинается польский этап истории Каменца, а в 1467 году, буквально через 30 лет, в Чернокозинцах умирает восьмой каменецкий епископ. Причём очевидно, что до первого письменного упоминания резиденция епископов в Чернокозинцах уже существовала, ведь не на стройплощадке умер Николай Лабунский. Разрыв между переходом Каменца под крыло Польши и появлением епископской резиденции в Чернокозинцах выглядит не очень значительным, особенно если допустить, что резиденция могла появиться за десять или двадцать лет до 1467 года, когда её впервые упомянули в письменном источнике. А отсюда уже рукой подать до гипотезы о появлении замка в Чернокозинцах во времена Кориатовичей.

Дальше еще есть




ну как то так =))
Tags: Украина, Хмельницкая область, замки, руины
Subscribe

  • Медынь

    Небольшой городок Медьнь находится в Калужской области, впервые он упоминается в исторических документах, датированных 1386 годом. Это один из…

  • Корнет Оболенский, налейте вина...

    Строки хорошо известной и любимой песни "Корнет Оболенский, налейте вина..." вспомнились на окраине села Ольхи, где расположена…

  • Деревня Зубово в Калужской области

    Продолжаем путь по Калужской области. Немного отъехали от Утешева и опять увидели церковь, но в этот раз полуразрушенную. Свернули в деревню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments