moykariver (moykariver) wrote in arch_heritage,
moykariver
moykariver
arch_heritage

Category:

Жители Северной Коломны намерены блокировать стройплощадку элитного комплекса Арт Вью Хаус на Мойке



Санкт-Петербург, 29 июля 2016 года, 22-30 вечера. Работы на строительстве элитного комплекса Арт Вью Хаус на набережной р. Мойки, 102. ведёт застройщик ООО "Особняк" (гендиректор Н. Ованесьян, т. 324-05-24) и генподрядчик ООО "ПО "УСП-монолит" (гендиректор Д. Елисеев, начальник участка С. Лукин, т. 334-53-53).


В Санкт-Петербурге назревает новый открытый конфликт между горожанами и застройщиком по типу известной ситуации в Ульянке. Только на этот раз  местом вероятного противостояния станет не район новостроек, а стройплощадка, расположенная в историческом центре города на пересечении набережных р. Мойки и Крюкова канала, в двух шагах от новой сцены Мариинского театра.

Чашу терпения жителей Северной Коломны переполнили систематические нарушения генподрядчиком и застройщиком установленного режима производства работ с использованием тяжёлой техники, которые вместо 18 часов продолжаются до глубокого вечера, а иногда и за полночь, лишая жителей соседних домов нормального отдыха. Неоднократные письменные обращения с жалобами на нарушение установленного режима работ в Службу строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, выдавшую застройщику разрешение на строительство, а также в полицию результата не дали. Поэтому в случае продолжения работ с использованием тяжёлой техники после 18 часов жители намерены блокировать доступ строительной техники на территорию участка со стороны Крюкова канала и переулка Матвеева, с привлечением СМИ и телевидения для освещения конфликта.




Санкт-Петербург, 29 июля 2016 года, 22-30 вечера. Разгрузка и выезд бетоновоза со стройплощадки в Матвеев переулок.


Для справки приведём предоставленную советом дома "Мойка 104" выдержку из заключения Управления государственной экспертизы Санкт-Петербурга № 78-1-4-0029-13 от 08.02.2013 по проекту строительства многоквартирного дома с подземным паркингом на набережной р. Мойки, 102, утверждённого заместителем директора Управления государственной эксперизой О.А.Сафроновой, в котором на С.43 сказано: "все работы будут производиться в дневное время  суток, а работы с использованием шумных механизмов с 9.00 до 18.00, запрещено проведение шумных работ в выходные и праздничные дни. Для снижения шума на период строительства предусматривается установка компрессора в шумозащитную палатку, ограничение работы шумных работ строительной техники, устройство технических перерывов".




Н. Лаврентьев, член постоянного совета Национального комитета ИКОМОС, в одиночном пикете у прокуратуры Санкт-Петербурга против незаконного строительства на набережной р. Мойки, 102.

Напомним, что жители и градозащитники считают незаконными выданные КГИОП и Службой стройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга согласования и разрешение на строительство многоквартирного элитного дома с подземным паркингом на данном земельном участке. Поскольку согласно Закону Санкт-Петербурга № 820-7 на этот участок, формирующий уличный фронт набережных р. Мойки и Крюкова канала, распространяется режим хозяйственной деятельности охранной зоны, не допускающий нового строительства. В настоящее время в суде рассматривается несколько исков о признании незаконными выданных разрешительных документов на строительство Арт Вью Хаус.

См. также: ЮНЕСКО потребует остановить незаконную стройку на набережной Мойки 102
См. также: В суде обжаловано продление Стройнадзором разрешения на строительство на Мойке 102


Tags: Санкт-Петербург, охрана памятников
Subscribe

  • Новгород на закате

    Прекрасен Новгород на закате. Прекрасен он, конечно, в любое время дня, но летним вечером, при ясном небе и с облачками на горизонте, особенно…

  • 3вонница Новгородского детинца

    В Новгородском Кремле можно забраться на Софийскую звонницу - памятник архитектуры XV—XVIII веков в Новгородском детинце, и полюбоваться с неё…

  • Великий Новгород - часть вторая

    Продолжим прогулку с Великим Новгородом. Церковь Петра и Павла в Кожевниках 01 02 Церковь Спаса Преображения на Ильине улице 03 Церкви…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments