rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Нет сил даже смеяться.

Мы продолжаем наш комментарий на разглагольствования г-на Горбаня в недавнем пиаршоу им. Диброва. В центре этих разглагольствований были планы ростовской горадминистрации относительно набережной Дона.

Особо нового ничего сказано не было. Мы об этих планах, ведущих к фактическому уничтожению ростовской набережной, предупреждали давно. И то, что ростовские власти полны решимости довести до конца свои намерения уничтожить набережную, стало ясно год назад на таком же дибровском пиар-шоу.

Но некоторые нюансы, уточнения и, так сказать, «правовая аргументация» этого чиновничьего произвола нам показались интересными.

Начнём с «мелочей».

Ещё в конце прошлого года ростовчане заметили, что плитку на набережной, вдруг, решили поменять. Это всех удивило. Вроде, прошло всего ничего, как эту плитку положили в ходе недавней реконструкции набережной, стоившей бюджету чуть ли не миллиард. Теперь нам разъяснили – всё ж для нашей с Вами пользы: решили плитку заменить на гранит. Слов нет, гранит он и посолиднее будет, и долговечнее. Возникает вопрос: а почему нельзя было этот самый гранит положить сразу при реконструкции набережной? Вопрос даже не риторический, а философский. Сродни другому: почему каждый год дороги у нас ремонтируют, а они от этого только хуже становятся? Наверное, потому что здесь важен не результат, а процесс. Процесс перевода бюджетных (наших с Вами денег) в личные доходы чиновников.

Подробности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments