starcom68 (starcom68) wrote in arch_heritage,
starcom68
starcom68
arch_heritage

Category:

Реконструкторы и "патриоты" собираются демонтировать орудие Б-13 с форта Красная горка

Оригинал взят у starcom68 в Реконструкторы и "патриоты" собираются демонтировать орудие Б-13 с форта Красная горка
С 5 сентября по 9 сентября "Патриот" и объединение "Красная звезда" (руководитель П.А. Бараненков) предполагает демонтировать с музейной позиции мемориальное орудие Б-13, вывезти с форта и использовать его в качестве бутафории на реконструкции "Последний бой авроровцев".

В субботу в 12.00 на форту состоится пикет против вывоза мемориального орудия с форта.

Военно-историческое общество «форт Красная Горка» 30.08.16г. в 10-29 с телефона 9523658150 от имени «Патриот» было поставлено в известность, что в период с 5 по 9 сентября сего года с форта Красная Горка будет вывезено мемориальное орудие Б-13 для участия в реконструкции «За Ленинград. Последний бой авроровцев». На вопрос, кто разрешил, последовал Ответ: » Красная звезда» (Бараненко П.А. тел. 9292382) согласовал с Ленинградской военно-морской базой». На вопрос, какое отношение имеет ВМБ к даче разрешения на вывоз памятника областного значения с форта, ответа не последовало. Позднее стало известно, что вывоз орудия был согласован в Ломоносовском ОВД, здесь заявители указали, что Б-13 является макетом орудия и памятником не является.

Орудие морское Б-13 было установлено на форту Красная Горка в составе мемориала в мае 1975 года и с 1988 года является памятником регионального значения и стоит на учёте в департаменте по охране памятников комитета культуры правительства Ленинградской области и охраняется законом. Одновременно весь форт является памятником Всемирного наследия Юнеско.
ВИО «Форт Красная горка» просит прокуратуру принять исчерпывающие меры по сохранению и защите мемориального орудия форта Красная Горка.
С уважением председатель общества Сенотрусов Александр Иванович, тел. 9818038772, aleksandr-senotrusov@yandex.ru
30.08.16г.
Источник
Tags: Ленинградская область, вандализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment