?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



     Андомский погост - центральное село Андомского сельского поселения Вытегорского района. Расположено на берегах реки Андома, что впадает в Онежское озеро. В совеские годы этот район одно время относился к Ленирадской области, но при образовании в 1937 году Вологодской области отошел к ней. Вот как описали впечатления от встречи с центральным селом собиратели фольклора, побывавшие в Андомском Погосте в начале 70-ых: "Всматриваемся в серые избы деревень, мелькающих за окошком автобуса. И нет, кажется, ни одного дома, где бы хоть сколько-нибудь сохранилась деревянная резьба ли, милая простодушная роспись цветами-травами, волшебными птицами и зверями, как в восточном углу Пудожья с его львами и "инроками"-единорогами. Нет и нет. Даже и самое обширное селение юго-восточного берега Онего, Андомский Погост, - пустыня для нас в этом отношении." Все так и есть, деревянных украшений на избах не встретить и сейчас. Главное, что радует глаз - это речные виды с простыми избушками, разбросанными по берегам.

Продолжение

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
o_apankratov
Sep. 4th, 2016 02:19 pm (UTC)
Тэг подправьте,область явно не Волгоградская:)
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Comments

  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 06:58
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 03:22
    да
  • arch_heritage
    9 Aug 2022, 03:22
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Россия.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом…
  • arch_heritage
    7 Aug 2022, 20:06
    Спасибо! )
  • arch_heritage
    7 Aug 2022, 16:00
    Простите, я вас, кажется, обманула, не сразу сориентировалась. Двор с Лукьян Лукьянычем, по-моему, это все же Суздаль, очень похоже на двор одного из домов напротив Торговой площади, на Ленина, в…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel