moykariver (moykariver) wrote in arch_heritage,
moykariver
moykariver
arch_heritage

Российский ИКОМОС на своём первом заседании потребовал пересмотра проекта Нисанова на Варварке

Оригинал взят у archnadzor в Российский ИКОМОС требует пересмотра проекта Нисанова на Варварке



Российский национальный комитет ИКОМОС (Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест) обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой провести всестороннее экспертное обсуждение столичного строительного проекта на Варварке, 14 - в зоне охраны Московского Кремля – объекта Всемирного наследия. Это обсуждение, уверены в ИКОМОС, необходимо провести в ближайшее время, с участием экспертов Международного Совета и Федерального научно-методического совета Минкультуры. Реализация проекта в первоначальном виде, без учета мнений экспертов по градостроительству и охране культурного наследия, по мнению российского ИКОМОС, «может привести к нарушениям Российской Федерацией международных обязательств по недопущению негативного воздействия на объекты Всемирного наследия».

Эксперты ИКОМОС отмечают, что «проектом предусматривается частичная разборка расположенных по данному адресу исторических зданий, обладающих историко-культурной ценностью, новое диссонансное строительство с существенным увеличением габаритов существующей застройки».

Подробнее о первом заседании Национального Совета ИКОМОС и письме его Президента А.П. Кудрявцева министру культуры В.Р. Мединскому см. сайт "Хранители Наследия".

Tags: Москва, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments