moykariver (moykariver) wrote in arch_heritage,
moykariver
moykariver
arch_heritage

Categories:

Градозащитники пикетируют КГИОП в защиту Одоевского, 10 и требуют отставки С. Макарова

Оригинал взят у aldogi в У КГИОП прошли пикеты в защиту Одоевского, 10




20 Января с 10 до 13 часов у входа в КГИОП состоялись одиночные пикеты за отставку председателя КГИОП С. Макарова. Поводом стало решение т.н. "рабочей группы" Совета по сохранению культурного наследия поддержать выводы историко-культурной экспертизы, выполненной по заказу застройщика, о признании здания медсанчасти №1 завода М.И. Калинина на ул. Одоевского, 10 не имеющим никакой исторической и архитектурной ценности и отказе во включении в реестр памятников.



Московский эксперт Кудрявцева Т.П., проводившая ГИКЭ выявленного объекта культурного наследия "Здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)" на Одоевского, 10., на предмет включения его в реестр памятников культуры и давшая отрицательное заключение.

КГИОП не стал даже ради приличия дожидаться окончания срока 3-х недельного общественного обсуждения ГИКЭ и спустя сутки провёл экспертизу через рабочую группу. Такое
решение Комитета фактически обрекает здание на снос, а прилегающий сад - едва ли не последнюю зелёную зону микрорайона -  на вырубку.



Выявленный объект культурного наследия "Здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина (с садом и оградой)", не имеющий по мнению КГИОП и московского эксперта Кудрявцевой Т.П. никакой культурной и исторической ценности.

Напомним. что дание бывшей медсанчасти было куплено несколько лет назад на торгах компанией «Петротрейд» с назначением «для размещения объектов социального обеспечения». Новый владелец никаким социальным обеспечением заниматься не собирался, а начал планомерно готовить здание и прилегающий сад к сносу под жилую застройку.
Как видим, заручившись пониманием КГИОП - регионального органа охраны культурного наследия Санкт-Петербурга.
См. также: КГИОП, похоже, уже решил для себя судьбу здания медсанчасти и сада на Одоевского, 10
См. также: "Заказная" ИКЭ по медсанчасти на Одоевского, 10, или эпидемия Волхонки в Петербурге


Tags: Санкт-Петербург, охрана памятников
Subscribe

  • Усадьба Суханово. Зима.

    Усадьба Суханово, Свято-Екатерининский мужской монастырь, Видное. 10.12.2017. Усадьба Суханово. Дом церковнослужителей.…

  • Усадьба Дубровицы

    5 июня 2021г. Усадьба Дубровицы. Храм Знамения Пресвятой Богородицы. Координаты: 55°26'28"N 37°29'40"E В тот…

  • Храм Воскресения Словущего

    5 июня 2021г. Церковь Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме). г. Подольск, ул. Красная, д.24.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments