moykariver (moykariver) wrote in arch_heritage,
moykariver
moykariver
arch_heritage

Category:

Ассоциация экспертов рекомендовала включить медсанчасть на Одоевского, 10 в реестр памятников

Оригинал взят у south_thungus в Альтернативная экспертиза рекомендовала включить медсанчасть на Одоевского, 10 в реестр памятников




Совет Ассоциации экспертов по проведению государственных историко-культурных экспертиз поддержал альтернативную экспертизу, подтверждающую
историко-культурную ценность расположенного по адресу ул. Одоевского, 10  здания медсанчасти. Выводы экспертизы содержат рекомендацию включить построенный в стиле сталинского неоклассицизма объект в реестр памятников в качестве памятника регионального значения.

Экспертиза выполнена известным петербургским специалистом, членом Совета Ассоциации экспертов Марией Михайловной Бредовой. Ассоциация объединяет почти всех аттестованных Министерством культуры экспертов Санкт-Петербурга и Ленобласти в области государственных историко-культурных экспертиз. Председатель Ассоциации зам. председателя Совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик.

Сообщивший об итогах заседания Совета Ассоциации зампред СПбО ВООПИиК Александр Кононов подчеркнул: “Когда экспертиза выполняется настоящим специалистом, ответственно и добросовестно, мы получаем объективную оценку ценности здания. Именно такую экспертизу мы рассмотрели и поддержали сегодня, и она уже поступила в КГИОП. Если же КГИОП проигнорирует мнение экспертов и исключит медсанчасть из списка выявленных объектов культурного наследия, здание будет оперативно снесено, а сад вырублен. Сегодня объект в одном шаге от снятия с государственной охраны. Если не вмешается руководство города, уже завтра мы можем увидеть там бульдозеры”.

См. также: Градозащитники пикетируют КГИОП в защиту Одоевского, 10 и требуют отставки С. Макарова
См. также: КГИОП, похоже, уже решил для себя судьбу здания медсанчасти и сада на Одоевского, 10
См. также: "Заказная" ИКЭ по медсанчасти на Одоевского, 10, или эпидемия Волхонки в Петербурге

Tags: Санкт-Петербург, охрана памятников
Subscribe

  • Особняк для приемов...

    Этот таинственный дом я много раз проезжала мимо на велосипеде. И мне всегда было любопытно узнать, что там внутри. И вот представилась возможность.…

  • Новая жизнь старого завода

    В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено…

  • Ростов Великий, фабрика ”Рольма”, 1878 г.

    Оригинал взят у lidushka_39 в Ростов Великий, ”Рольма”. В восточной части Ростова Великого, в самой оконечности Пролетарской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments