ampelios (ampelios) wrote in arch_heritage,
ampelios
ampelios
arch_heritage

Categories:

Византийско-кавказские «контактные зоны» в церковной архитектуре IX-XI вв.

6 марта в 18.30 в рамках семинара «Христианский Восток и западный мир» состоится доклад к.и.н., доцента НИУ ВШЭ А.Ю. Виноградова «Византийско-кавказские «контактные зоны» в церковной архитектуре IX-XI вв.»
Место проведения – ул. Малая Ордынка, 17, ауд. 418.
Краткая аннотация доклада : После арабских нашествий VII-VIII вв. почти все страны Христианского Востока стали перед проблемой поиска новой архитектурной идентичности. В большинстве армянских государств основой нового стиля стало обращение к доарабскому зодчеству эпохи расцвета Армении. Напротив, в большинстве грузинских земель началась активная выработка новых, прежде не известных форм. Но не менее важным фактором в этих процессах - фактором притяжения и соперничества, была средневизантийская архитектура в ее различных малоазийских изводах. Доклад будет посвящен точкам соприкосновения византийских и кавказских архитектурных школ и их взаимовлияний.
Внимание! В НИУ ВШЭ действует пропускная система. Если Вам нужен пропуск, просьба написать Анне АлексеевнеРогожиной на адрес arogozhina@hse.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments