Кирилл (kirill_moiseev) wrote in arch_heritage,
Кирилл
kirill_moiseev
arch_heritage

Categories:

Московская летопись: усадьба Алтуфьево.

1) Многие граждане России иногда в шутку называют Москву "государством в государстве". В цикле рассказов под названием "Московская летопись" мы отойдём от негативного окраса этого выражения и попробуем принять другой подход в исследовании. У меня есть несколько промежуточных путеводителей по Брянской, Псковской и Костромской областям, которые я очерчиваю в определённых границах, стараясь выделить своеобразие каждого из этих регионов. Москва абсолютно не исключение, это "плавильный котёл", в котором есть всё, что может найти путешественник в других городах России. Цикл "Московская летопись" будет неторопливым, который растянется может на 1-2 года, а может и вообще прервётся, трудно загадывать. В любом случае, надо брать фотоаппарат и идти гулять.

В этом репортаже мы посетим с вами усадьбу Алтуфьево в стиле псевдорусской эклектики, расположенную непосредственно перед МКАДом и в 300 метрах от спального района возле одноимённой станции метро на севере Серпуховско-Тимирязевской линии.
IMG_0068.JPG
Рассказ и 15 фото в моём журнале
Tags: Москва, усадьбы
Subscribe

  • День рождения Шехтеля

    Москва, Ермолаевский пер., 28 строение 1. Особняк Ф.О. Шехтеля, 1896 г. 26 июля (7 августа) 1859 родился Федор Осипович Шехтель…

  • Усадьба Суханово. Почти лето.

    27.05.2018. Дом церковнослужителей. Пожалуй, самый удобный и потому популярный ракурс для фото. Я уже рассказывал про Усадьбу…

  • Усадьба Суханово. Зима.

    Усадьба Суханово, Свято-Екатерининский мужской монастырь, Видное. 10.12.2017. Усадьба Суханово. Дом церковнослужителей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments