m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote in arch_heritage,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x
arch_heritage

Category:

Наследие. Тарноруда Хмельницкая. Костел Матери Божей Святого Скапулярия.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Тарноруда Хмельницкая. Костел Матери Божей Святого Скапулярия..


... Много веков назад на холмах над болотистым Збручем росли густые заросли терновника, а к реке спешил поток Тарнорудка. Как то выпало здесь охотиться некому Андрею из Рипна, и когда он выбрался через терен на вершину холма, вдруг увидел образ с Иисусом. Взволнованный находкой, охотник отнес икону к себе домой - и на утро ее уже там не было. По сказочно-иконной традиции, герой еще два раза относил образ домой, но тот упорно возвращался к терновым кустам. Ничего делать: у образа на холме устроили часовню, образ разрекламировали как чудодейственный - и к терновым кустам поспешили паломники. Двое безымянных братьев в 1355-1365 годах строят здесь первый костел - еще деревянный.

Дальше еще есть




ну как то так =))
Tags: Украина, Хмельницкая область, костелы
Subscribe

  • Монастырь Некреси и Кидзмараули

    Переночевав и позавтракав на винограднике, мы поехали дальше. Первой точкой на этот день был монастырь Некреси, до которого было всего 10 км. Сам…

  • Старый Тбилиси

    Сегодня пройдемся по Старому Тбилиси, или, как еще называют этот район - Кала. Улицы в этом районе кривы, узки, а здания сохранили черты старинной…

  • Дагестан. Датунский храм - страж Воскресного ущелья

    Начинаю серию постов о Дагестане - горном и не очень. В первом посте расскажу о единственном сохранившемся древнем христианском храме горног…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments