Skipper A.M. (Ариткин Михаил) (aritkin) wrote in arch_heritage,
Skipper A.M. (Ариткин Михаил)
aritkin
arch_heritage

Categories:

Город Старица. Мост через Волгу.



Старицкий мост — автодорожный мост через реку Волгу, расположенный в городе Старице Тверской области на автодороге А112 «Тверь—Ржев».
Арочный мост был сооружён после Великой Отечественной войны (в 1963 году), до его постройки действовал низкий мост напротив Свято-Успенского монастыря.
Мост через Волгу фактически является композиционным центром города и разделяет его на две примерно равные части, соединяет левобережную часть города (Городище) и правобережную часть (Успенский монастырь). Во время ремонта Мигаловского моста в Твери и его функционирования в ограниченном режиме Старицкий мост использовался автомобилистами для объезда Твери через Торжок — Старицу — Ржев.

Примечательно, что строительство велось на том самом месте, которое еще в 1912 году предлагал городским властям военный инженер, профессор Г.Г. Кривошеин. Тогда предложенный им проект так и не был реализован.

Впрочем, кроме месторасположения, построенный в 1963 году мост имел мало общего со своим «прародителем».

Железобетонный мост длиной 322,1 м был построен по схеме: 2х14,93+68,89+2х66,43+68,89+14,93. Крайние пролетные строения длиной 15 м – сборные железобетонные, а центральные – это 4-х пролетные неразрезные арочные с ездой поверху. Арки изготавливались из половинок на берегу и монтировались на подмостях в пролетах. Габарит проезжей части и тротуаров Г-7+2x1,5 м.

К концу ХХ века ширина проезда не удовлетворяла современному возросшему транспортному потоку, и в 1998 году мост был реконструирован. Реконструкцию моста также осуществляло ОАО «Мостоотряд №19».

Из разработанных нескольких вариантов был принят вариант с накладной монолитной железобетонной плитой по проезжей части с уширением ее с 7 до 9 м, а тротуаров — с 1,5 до 2,25 м с сохранением несущих конструкций и опор, в связи с чем существующие тротуары, перила, верхнее покрытие проезжей части (асфальтобетон, гидроизоляция, защитный слой) разбирали.

Устройство накладной монолитной железобетонной плиты приходилось на зимние месяцы, поэтому было принято решение наиболее трудоемкую в работе консольную часть этой плиты выполнять в сборном варианте. Одновременно обеспечивалось более высокое качество сборных железобетонных элементов, изготовляемых в заводских условиях.

Кроме полной замены железобетонной плиты проезжей части с переносом коммуникаций, была проведена работа по ремонту и частичному усилению надарочных стоек, замене опорных частей и шкафных стоек на устоях, бетонированию береговых стоек размером 600x600 мм, инъектированию или заделке всех трещин на железобетонных конструкциях и покрытию этих конструкций (верх опор, арки, низ ребристых плит и береговых пролетов, надарочные стойки, шкафные стенки, ригеля) водонепроницаемыми составами.

Срок выполнения работ по контракту составлял 16 месяцев, однако мост был сдан на месяц раньше срока - в октябре 1998 г.
Источник:http://www.mo19.ru/ru/cases/done/1950-1967/volga-starica



Строительство моста.



Tags: Старица, Тверская область, мосты
Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Остоженские переулки

    После Берсеневской набережной и Красного Октября наш путь лежал через Патриарший мост к дому Перцовой. Много раз видел его раньше на фотографиях, но…

  • Храм Николо-Рогожской старообрядческой общины

    19 января 2019г. Москва, Малая Андроньевская ул., 15. Координаты: 55°44'34"N 37°40'26"E. Бывший старообрядческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments