rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Categories:

«А поговорить?» - Можно-таки и поговорить, но что это изменит? Часть вторая.

Подземный ход на Парамоновских складах.

Продолжаем наше «обсуждение новостей».
Вообще-то, этот подземный ход обнаружили более полугода назад. Обнаружили довольно странным образом. При проведении неких «раскопок», для некой «экспертизы». «Раскопки» проводились с помощью экскаватора. Что это была за «экспертиза», кто её проводили, на каких основаниях и каков их результат – это всё тайна, покрытая мраком. И главное, ни о «раскопках», ни об «экспертизе» наше областное министерство культуры ничего не знало, не ведало. Узнали там обо всё этом только после обращении общественной группы «Поток», выступающей в защиту Парамоновских складов.
По нашему мнению все эти «раскопки» напоминали обычные работы по рытью котлована для фундаментов, которые начал рыть «Альянс М» под запрещенное строительство пресловутого «апарт-отеля».
Вроде бы, за всё это самоуправство минкульт оштрафовал «Альянс», как водится, на какие-то копеечные суммы, которые он, скорее всего, и оплачивать не стал. И на том в министерстве успокоились.
На совместном заседании общества охраны памятников и союза архитекторов, проходившего в ноябре 2016г., к этой проблеме – поскольку она никак не решалась, - вновь попытались привлечь внимание, отметив, что давно надо было обязать всех собственников Парамоновских складов и земель, их окружающих, провести положенные по закону археологические раскопки. А таких собственников, вроде «Альянса», злостно нарушающих законодательство о культурном наследии, лишить этих самых прав собственности (что предусмотрено законодательством).
Подробности
Tags: Ростов-на-Дону, Ростовская область, вандализм, исследования, реконструкция, реставрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments