Кирилл (kirill_moiseev) wrote in arch_heritage,
Кирилл
kirill_moiseev
arch_heritage

Category:

Белокаменное зодчество Владимиро-Суздальского княжества.

1) Белокаменные храмы Владимира и его окрестностей, среди которых Успенский Собор, Дмитриевский Собор, Церковь Покрова на Нерли, занесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, представляющие собой шедевр человеческого созидательного гения и значительного влияния христианства в архитектуре XII—XIII веков домонгольской Руси.
К подобных менее известным шедеврам белокаменного зодчества Владимиро-Суздальского княжества следует отнести и Георгиевский Собор в Юрьев-Польском 1230-1234 гг., возведённом прямо накануне похода Батыя на Северо-Восточную Русь в 1237-1238 гг.
IMG_2627.JPG

Рассказ и 20 фото в моём журнале.
Tags: Владимирская область, Юрьев-Польский
Subscribe

  • Особняк М. А. Тарасова

    Москва, Хлебный переулок 21 строение 1. Особняк М. А. Тарасова. Построен в 1909–1910 гг. по проекту архитекторов М. Ф. Гейслера и К. А.…

  • Храм Георгия Победоносца со Взвоза, Псков

    Храм Георгия Победоносца со Взвоза, Псков Церковь периода Псковской республики: первое упоминание - 1494 год. Декор фасада традиционный для псковских…

  • Церковь Успения с Полонища

    Церковь Успения Пресвятой Богородицы построена в 1810 году на месте старинной церкви Успения Пресвятой Богородицы, бывшего Успенского женского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments