Кирилл (kirill_moiseev) wrote in arch_heritage,
Кирилл
kirill_moiseev
arch_heritage

Category:

Как выглядела российская провинция в начале XX века?

1) Постоянные читатели этого блога знают, как я люблю брусчатку и булыжную мостовую, особенно состояние безбрежного счастья наступает, найдя их остатки и фрагменты на территории современной России. Все вы прекрасно знаем, что во многих городах РФ до середины 1960-х гг. основу дорожного покрытия составляла именно брусчатка и мостовая, заменённая впоследствии асфальтом (кроме Калининградской области и Выборга). Осенью 2016 года я совместно с петербургским путешественником Константином Карташовым делали небольшой путеводитель по брусчатке в России и бывшей Восточной Пруссии.
С большим удовольствием я хочу показать вам город Юрьевец Ивановской области, где в некоторых местах булыжная мостовая уцелела на целых нескольких улицах. Увидев, моему счастью не было предела.
IMG_3507.JPG
Рассказ, размышления в моём журнале.
Tags: Ивановская область
Subscribe

  • Знаменский храм в городе Красногорск

    3 ноября 2018. Храм во имя иконы Божией Матери «Знамение» в Знаменском-Губайлово и Часовня-усыпальница А. Я. и А. И. Поляковых. В…

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Глуховская поликлиника

    Продолжение рассказа о Ногинском Модерне 4 января 2021. Московская область, Ногинск, Ремесленная ул., 1. Координаты:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments