Александр Марецкий (alex_des) wrote in arch_heritage,
Александр Марецкий
alex_des
arch_heritage

Categories:

Один вечер в Валищево. Россия.

Оригинал взят у alex_des в Один вечер в Валищево. Россия.

В мае я побывал в селе Валищево Московской области, где удалось застать очень достойный рассвет. Тогда я решил когда-нибудь вернуться сюда же вечером, чтобы снять последние лучи солнца, упавшие на церковь с отражением в пруду. И вот, примерно через месяц, я снова оказался в Валищево.

ru-122.jpg



Хотя с момента моего предыдущего приезда прошло меньше месяца, пруд, вокруг которого мы ходили, зарос травой как по берегам, так и в воде водорослями и камышами. Крапива была мне по пояс, и там, где в мае свободно проходил, сейчас пришлось пробираться как в тропическом лесу!

Вечер был неплохой, на небе красивые облака, но солнце, как это часто бывает, пряталось за тучами и свет нам дали буквально два раза, минут по 5-10. Поэтому, я успел снять всего несколько кадров с вечерним светом. А часть ракурсов вообще остались не отснятыми, т.к. я просто физически не успел везде.

1.


Рассказывать особо и нечего, поэтому просто предлагаю посмотреть картинки, которые удалось сделать ;)
Ну а кому интересно почитать немного о церкви Успения Пресвятой Богородицы и о селе могут почитать мой майский отчёт.

2.


3.


Как я уже писал выше, солнце показалось из-за туч пару раз всего. Последний свет был красновато-оранжевый, т.к. небо на западе горело красными красками, но в ту сторону снимать было совершенно нечего.

4.


5.


В воде выросли водоросли и портили нам отражение. Всё таки, здесь лучше снимать в мае - высокой травы по берегам ещё нет и водорослей тоже!

6.


7.


8.


Да, за последний месяц, место это стремительно набрало популярность среди московских фотографов - "баянистам" привет! ;)

Tags: Московская область, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment