Кирилл (kirill_moiseev) wrote in arch_heritage,
Кирилл
kirill_moiseev
arch_heritage

Categories:

Родина любавичского течения хасидизма в иудаизме.

1) В 8 км от границы с Беларусью находится деревня Любавичи, являющаяся мировым центром хасидского течения в иудаизме, называемого "Хабад", который основан на мистике и чувствах, категориях Мудрости, Понимания и Знания как основных средств постижения Бога через Тору. Ныне, штаб-квартира любавичских евреев находится в Нью-Йорке, а главным их сокровищем является библиотека Шнеерсона, включающая в себя более 50,000 иудейских книг и манускриптов, едва ли не ценнейший за пределами Святой земли памятник еврейской культуры.Сейчас она находится в Библиотеке имени Ленина в Москве.
Само село, к сожалению, выглядит очень депрессивно (туда и автобус из райцентра Рудни 1 раз в неделю ходит), опять же, добираться местным на попутках, со знакомыми или такси за 400 рублей.
Обо всём по порядку.
DSC_0249.JPG
Читать далее...
Tags: Смоленск, Смоленская область
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новгород на закате

    Прекрасен Новгород на закате. Прекрасен он, конечно, в любое время дня, но летним вечером, при ясном небе и с облачками на горизонте, особенно…

  • Устюжна, дом Я.М.Поздеева

    Подробнее ...

  • 3вонница Новгородского детинца

    В Новгородском Кремле можно забраться на Софийскую звонницу - памятник архитектуры XV—XVIII веков в Новгородском детинце, и полюбоваться с неё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments