stilett_1 (stilett_1) wrote in arch_heritage,
stilett_1
stilett_1
arch_heritage

Categories:

Требуем отменить незаконное «благоустройство» Строгановского парка,убрать асфальт и посадить деревья

Оригинал взят у stilett_1 в Требуем отменить незаконное «благоустройство» Строгановского парка,убрать асфальт и посадить деревья
Парк усадьбы Строгановых на Яузе – усадебный парк XVIII века в центре Москвы. Благодаря тому, что его с 60-х годов никто не трогал, в нем сформировался настоящий лес: с огромными деревьями, тропинками, подлеском, травой.



Руководитель департамента природопользования Кульбачевский согласовал незаконные работы в парке усадьбы Строгановых на Яузе, которые фактически ведут к его уничтожению:
- запечатывание парка для создания 6 (шести!) площадок – при том, что парк крошечный, проходится пешком по диагонали за 3 минуты, а нехватка озеленения до минимально допустимого по нормативам составляет более 10000 кв.м.. :На расстоянии 5 минут пешком от парка находится 34 детских, спортивных площадки и площадки для отдыха
- запечатывание плодородной земли парка и вырубку корней деревьев для создания дополнительных асфальтовых и плиточных дорожек. Это не просто уничтожит деревья – это уничтожит лесное сообщество,
- перекапывание парка для прокладки почти 2000 метров кабелей для фонарей. Это парк добьет.




Жителям не нужны в Строгановском парке площадки, асфальтовые дорожки и фонари. Этого добра в районе достаточно.

Нам нужен лес. С грунтовыми тропинкам, деревьями, подлеском и лесной травой.

Фонари можно и нужно поставить вдоль проездов через парк, которые делят его на 3 части: – вокруг усадьбы, вокруг детского туристического центра и параллельно набережной. Вот вдоль проездов они не только допустимы, но и необходимы. А в лесу фонари не нужны.

Все пишем в департамент природопользования и в мэрию с требованием отменить незаконные согласования, убрать все незаконное запечатывание и восстановить лес.

адреса:
департамент природопользования - http://eco.mos.ru/reception/
мэрия - https://www.mos.ru/feedback/individual/

Примерный текст письма
(по возможности лучше переписать его своими словами, но если не можете – лучше отправьте готовый текст, чем не отправьте ничего):


Текст письмаCollapse )

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments