Teufelus aka Isäkarhu (teufelus) wrote in arch_heritage,
Teufelus aka Isäkarhu
teufelus
arch_heritage

Categories:

Индианы Джонс и Реконьская пустынь

Оригинал взят у teufelus в Индианы Джонс и Реконьская пустынь
В минувшее воскресенье я с sidgad и yarju посетил запрятанную в лесах и болотах Новгородской области Реконьскую пустынь. Монастырь, основанный ещё в 17 веке, к реформам Екатерины Великой утратил своё значение и был практически оставлен. Нол в середине 19 века странствующий Амфибрахий Амфилохий возродил монастырь. Его стараниями были выделены силы и средства. И на территории были построены новые здания. Но если в 19 веке к монастырю вели как минимум две дороги, то в начале 21 века до монастыря ведёт только одна убитая дорога через болота и леса. Зимой по ней можно проехать на полноприводном транспорте. Но в иное время дорога проходима для гусеничного транспорта или очень "злых" машин типа трёхостного ЗИЛа, тракторов и прочая. Или можно семь километров пройти пешком. Для этого требуются болотные или очень высокие резиновые сапоги и помощь друзей на случай застревания.
Наше путешествие выглядело так: рано утром, мы стартовали из Петербурга и четыре часа ехали в сторону деревни Верхнее Заозерье. Там оставили машину, переобулись в сапоги и под дождём отправились по болотам в сторону монастыря.


Два с четвертью часа мы продирались по лужищам, обходили их по кустам, чавкали ногами по болоту, отбиваясь от комаров, потея изнутри и мокнув снаружи от идущего дождя.
Тут я немного смухлюю и покажу вам дорогу, снятую на обратном пути. Дождя уже не было. Снимал на телефон, уж простите. По клику полноразмерные.
2.


3.


4.


5.


Под самый конец я уже был готов развернуться и идти обратно, если через пять минут не появится заветный монастырь. Но лес решил сделать нам подарок и за поворотом показались Тихвинские ворота монастыря.
6.


Затем, мы, продолжая мокнуть, познакомились со священником и одним из рабочих обители. Нам показали кладбищенский храм.
7.


Затем мы пройдя по склизкому от дождя мостику перешли на другу сторону речки и заглянув в полуразрушенный главный собор (заглавное фото) перешли в колокольню, где смогли укрыться от дождя.
8.


Под крышей мы стянули мокрющую одежду и перекусили. Отчего-то там практически не было комаров. Что к лучшему.
Подзаправившись, мы осознали, что дождь немного уменьшился и мы пошли осматривать руины собора.
9.


10.


11.


12.


13.


Снова, как Карик и Валя в стране дремучих трав, вернулись через заросшее поле мокрой травы в человеческий рост, прикрывая камеры мокрыми куртками.
Прошлись мимо речки
14.


15.


Дождь совсем прекратился, потому после ещё одной беседы со священником, они отправились обедать, а я немного полетал у монастыря. Некоторые фото сделаны с дрона после дождя, как понимаете, но вставлены по ходу поста для целостности картины.
16.


Немного полёта.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments