m_a_d_m_a_x (m_a_d_m_a_x) wrote in arch_heritage,
m_a_d_m_a_x
m_a_d_m_a_x
arch_heritage

Categories:

Наследие. Зорное. Усадьба Малинских.

Оригинал взят у m_a_d_m_a_x в Наследие. Зорное. Усадьба Малинских.
напоминаю, там где это возможно, по клику смотрим большие картинки...



История населенного пункта Зорное начинается во второй половине XIX века. Именно тогда в наследство от одного из крупнейших землевладельцев Волыни Михаила Коржанивського переходят окрестные земли к Михаилу Малинському, который был женат на его близкой родственнице. На территории Березновского района Малинський владел 18 тысячами десятин леса и 700 десятинами пахотной земли. В 70-х годах XIX века неподалеку от Березного Михаил закладывает новое имение. Его название связывают с именем сына Зурена, погибшего в молодом возрасте. Это название закрепилось за новым имением, а затем и населенным пунктом переименованим в Зорное.

Дальше еще есть
Tags: Волынская область, Украина, усадьбы
Subscribe

  • Особняк М. А. Тарасова

    Москва, Хлебный переулок 21 строение 1. Особняк М. А. Тарасова. Построен в 1909–1910 гг. по проекту архитекторов М. Ф. Гейслера и К. А.…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево..

    Часть вторая. Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Покровском-Стрешневе. Скульптура «Парис». Угловая башня с воротами и оранжерея.…

  • Покровское-Глебово-Стрешнево.

    Часть первая. Главный дом и флигели усадьбы. 2019. Москва. Волоколамское шоссе, 52. Усадьба Покровское-Глебово-Стрешнево.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments