rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Categories:

Забывчивые Вы наши, когда ж Вы за свой беспредел ответите?!

Ростовчане, не равнодушные к судьбе культурно-исторического наследия нашего года, просто не безразличные к проблемам Ростова, наверняка должны помнить трагичную историю здания Ростовской студии кинохроники, которая произошла почти ровно три года назад.
Тогда – напомним вкратце, - в ноябре 2014 г. по некоторым внешним признакам градозащитники заподозрили, что Кинохронику в ближайшее время собираются снести. Вскоре эти подозрения были официально подтверждены горадминистрацией Ростова-на-Дону. При этом утверждалось, как обычно в таких случаях, заявлениями, что всё «по закону».
Формально, действительно, всё, казалось бы, было «по закону», потому что этот значимый для истории Ростова памятник архитектуры и истории, областной минкульт так и не удосужился внести в список охраняемых объектов культурного наследия, хотя, в проект охранных зон Ростова здание было включено.
Чтобы спасти памятник, градозащитники предприняли активные энергичные действия и добились, чтобы немедленно была запущена формальная процедура получен зданием статуса объекта культурного наследия.
Областной минкульт при том «общественном резонансе», который вызвала эта история, вроде, пообещал оперативно решить вопрос с предоставлением зданию охраняемого статуса.
Но, как всегда, областной минкульт торопился, не поспешая.
Подробности.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments