rroadmin (rroadmin) wrote in arch_heritage,
rroadmin
rroadmin
arch_heritage

Не состоявшийся музей Ростова-на-Дону пойдёт под снос!

То, что ростовские власти последние несколько лет ведут планомерное последовательное уничтожение исторического центра Ростова-на-Дону, его культурно-исторического наследия, давно стало очевидным. И не только нам. Судя по опросу, проводимому на нашем сайте, с этим согласно и большинство ростовчан.
Примеров, доказательств такого последовательного вандализма этих господ при власти множество.
Да и сами ростовские власти этого особо не скрывают, открыто признавая, что рассматривают исторический центр Ростова исключительно, как «территорию перспективной застройки». То есть, для них исторический центр Ростова – что-то вроде пустыря, поросшего бурьяном. Только в данном случае, в качестве бурьяна выступают уникальные памятники истории и архитектуры.
Эта политика достаточно робко начиналась ещё при позапрошлом мэре Чернышёве, стала приобретать масштабность при прошлом мэре Горбане - именно он продавил решения, по которым под новую застройку исторический центр Ростова будут сносить целыми кварталами, - а уж при нынешнем мэре процесс разрушения исторических зданий стал разворачиваться деловито-практически, масштабно и «безо всяких сантиментов».
Вот совсем недавний пример такой «градостроительной политики». Сразу, «пакетом», вышло несколько постановлений о сносе зданий  в историческом центре Ростова-на-Дону. По причине ветхости. Ну, типа, программу переселения из аварийного жилья выполняем.
Всего в этом «пакете» шестнадцать зданий. По некоторым из них у нас вопросов нет. Действительно, просто ветхие здания, не представляющие никакой исторической и архитектурной ценности.
Но вот остальные…
Начнём, пожалуй, с примера, особо ярко демонстрирующего наглую циничную лживость нынешних власть предержащих,  – здания на Московской, 72.
Подробности.
Subscribe

  • Новгород на закате

    Прекрасен Новгород на закате. Прекрасен он, конечно, в любое время дня, но летним вечером, при ясном небе и с облачками на горизонте, особенно…

  • Устюжна, дом Я.М.Поздеева

    Подробнее ...

  • 3вонница Новгородского детинца

    В Новгородском Кремле можно забраться на Софийскую звонницу - памятник архитектуры XV—XVIII веков в Новгородском детинце, и полюбоваться с неё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment