Кирилл (kirill_moiseev) wrote in arch_heritage,
Кирилл
kirill_moiseev
arch_heritage

Categories:

Замок Инстербург в Черняховске.

1) Основанный в 1336 году магистром Тевтонского ордена Дитрихом фон Альтенбургом, Замок Инстербург стоит практически в центре современного Черняховска, у мельничного пруда на ручье между реками Анграппа и Инструч, выходя на один из главных городских перекрёстков. Относился он к числу "водных замков" (кольцом вокруг замка текла вода: на востоке Ангерапп, на юге Чернуппе — небольшой ручей, который с сильным напором вытекал из верхнего мельничного пруда, на западе и севере вода Чернуппе была направлена в замковый ров), который имел стратегически важное значение для Тевтонской Пруссии, ведь в те времена основными путями были реки, и замок у истока Преголи с одной стороны "запирал" для литовцев вход в орденские земли, с другой - сам служил базой для походов на Литву, коих отсюда только до конца XIV века было совершено 11. Сейчас же он, как вы видите на фото, находится в руинах.
IMG_9315.JPG
Читать далее...
Tags: Калининградская область
Subscribe

  • Особняк А.А. Бахрушина

    Часть первая. Версаль на Зацепе. Москва. ул. Бахрушина, 31/12 строение 1. Особняк А.А. Бахрушина. Построен в 1895—96 годах.…

  • Знаменский храм в городе Красногорск

    3 ноября 2018. Храм во имя иконы Божией Матери «Знамение» в Знаменском-Губайлово и Часовня-усыпальница А. Я. и А. И. Поляковых. В…

  • Кимры

    Городок Кимры находится примерно в 130 км от Москвы, на мой взгляд производит двоякое впечатление. С одной стороны город интересный, он расположен на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments