?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
happy_usa_ira
Feb. 27th, 2018 04:39 pm (UTC)
Как красиво жестяное кружево! Как сложно поддерживать такие детали в хорошем состоянии. Непонятно по фото как собирается вода с крыши, как попадает в трубу. Под крышей дерево гнилое, значит вода течет не только по трубам. Чистят ли желоба от листвы? Дом очень жалко. Дверь давно можно было отреставрировать, сняв краску хитганом, смыв остатки, покрасить полупрозрачной краской с выявленным рисунком дерева. Это же не ракетные технологии! Хозяев нет.
proofreader_z
Feb. 28th, 2018 10:47 am (UTC)
Хозяева?...
Да того Расторгуева уж поди раскулачили давным-давно.
happy_usa_ira
Mar. 1st, 2018 08:03 pm (UTC)
Re: Хозяева?...
Мало ли кто был владельцем 100 лет назад. У дома сейчас есть какие-то хозяева: либо частное владение, либо гос.учереждение. Дом ветшает, хотя мог бы быть привлекательным туристским объектом, украшением города.
Для домовладельцев должны быть бесплатные классы по архитектурным стилям, технологиям реставрации, уходу за домом, поиску финансирования, законам о культурном наследии. Люди безграмотные, хотя и стали недавно "хозяевами".
proofreader_z
Mar. 2nd, 2018 01:46 pm (UTC)
Re: Хозяева?...
Ну,
если те "классы" будут не только бесплатными, но и принудительными ...,
а "поиском финансирования" займётся Счётная палата ...
happy_usa_ira
Mar. 2nd, 2018 04:06 pm (UTC)
чиновники умеют любое дело изгадить
Да уж, чиновники умеют любое дело изгадить.

На самом деле нужны мастерклассы и лекции , организованные волонтерами, нужна широкая реклама таких классов и образцово отреставрированных своими руками хотя бы отдельных деталей.

Например, сейчас во всем мире меняют оригинальные окна на стандартные пластиковые, но есть технологии рестарации рам и утепления съемными внутренними (сезонными) рамами. Немного труда, материалы и кое-какой недорогой инструмент, съемная одинарная рама за четверть цены пластикового окна. Дверь, ступенечки - тоже несложно и недорого. Вот водостоки и дерево под крышей чинить - это сложнее, там лестница нужна, инструмент по жести, крепеж - двое рабочих нужны. Есть технологии подъема домкратами деревянного дома над фундаментом для замены фундамента.

У нас в Новой Англии многие старинные 19 века дома архитектурно интересные так чинят, не сносят, хоя точно так же всё со временем гниет, требует заботливых рук. Жалко, что в русских городках красота уходит.
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel