Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote in arch_heritage,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov
arch_heritage

Categories:

Заброшенный храм в Тимирязево

Село Тимирязево расположено на высоком берегу реки Розка в 25 км от поселка Чернь. Маршрут до него отказались прокладывать пару навигационных программ, поэтому пришлось ехать на свой страх и риск, ориентируясь на спутниковый снимок местности. И вот, попетляв по размытой дороги, я наконец-то увидел остатки храма во имя Георгия Победоносца.



Первый деревянный Георгиевский храм в Тимирязево появился в 18-м веке майором Шаталовым, он простоял около 100 лет, а затем погиб в огне. В 1851 году штабс-капитан Константин Раевский построил на окраине села каменную церковь в честь того же святого. Покрытое штукатуркой здание храма является типичным образцом постройки в стиле позднего классицизма. После закрытия храма здание приспособили под мельницу.

Читать дальше...
Tags: Тульская область, храмы
Subscribe

  • Фабрика "Красная нить" и арт-пространство

    С Аптекарской набережной Большой Невки (Петербург) виден на другой стороне реки, на Выборгской стороне, комплекс зданий из красного кирпича с…

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments