photo13x18 (photo13x18) wrote in arch_heritage,
photo13x18
photo13x18
arch_heritage

Categories:

Восемь лет без крыши, дом 1886 года.




Масленица, долгие выходные и как следствие путешествие в архитектурно-этнографический музей Тальцы . От Иркутска 47 км. Дорога хорошая. Цена билета 250 рублей. Есть парковка, она платная, 100 рублей.






Музей архитектурно-этнографический, понять бы, что это значит. Я здесь не был лет 15. Многое изменилось. Бизнеса стало в разы больше, это факт. Огромная парковка появилась в центе музейной территории. С одной стороны это хорошо, а с другой таежный ландшафт исчез и вся экспозиция обрамляет парковку. Дачи подкрались к музейной земле. Ощущение потерянного смысла, типа как сову натянули на глобус. Удручает, что музее есть дома десятилетие находящиеся на хранении, без крыши например. С другой стороны посчитав машины на парковке понятно, что за 9 марта 2019 года выручка никак не менее 1,5 миллиона рублей и на крышу деньги найти можно. Да в общем расходы музея не тайна, по ИНН музея 3827000443 судя по сайту http://zakupki.gov.ru за 8 лет затраты музея 1,5 миллиарда рублей. Но вот конкретному дому денег не досталось.





При этом на месте этого дома в Иркутске стоит отель Courtyard by Marriott . Стоимость земельного участка 44,2 млн. рублей. Доживет ли дом до реставрации?



Tags: Иркутск, Иркутская область, деревянные дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments