photo13x18 (photo13x18) wrote in arch_heritage,
photo13x18
photo13x18
arch_heritage

Categories:

Архитектурно-этнографический музей Тальцы. Усадьба «Волостное правление».



Масленица, долгие выходные и как следствие путешествие в архитектурно-этнографический музей Тальцы . От Иркутска 47 км. Дорога хорошая. Цена билета 250 рублей. Есть парковка, она платная, 100 рублей.

Усадьба «Волостное правление». Комплекс построек, составляющих усадьбу волостного правления, сложился к концу XIX в., в соответствии с потребностями и структурой руководящего органа крестьянской общины.В усадьбе воспроизведена не только архитектура но и в чем-то дух того времени.




А анотационной табличке написано, что здание вывезено из села Бельск, Черемховского района.


9 февраля 1861 года - в день отмены крепостного права - Волость была определена как низшая судебно-административно-налоговая единица крестьянского общественного управления. Главным мероприятием в Волости считался сбор Волостного схода. Волостной сход избирал должностных лиц, разбирал жалобы крестьян. Все дела решались по общему согласию или большинством голосов собравшихся на сход крестьян. Таким образом перед нами и администрация и мировой суд и соцзащита и налоговая инспекция.








Я не первый раз вижу старые дома. Так вот у меня существует некоторое сомнение в части того, что здание "отреставрировано" скорее построено по мотивам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments