tanafi (tanafi) wrote in arch_heritage,
tanafi
tanafi
arch_heritage

Categories:

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь в Северной Осетии-Алании, в Куртатинском ущелье. Это новый монастырь , но построен он на том месте, где была в свое время церковь Святых жен мироносец с приходским домом священника, с 1848 года по 1928.

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь



В 2003 году православной церкви возвратили полуразрушенный храм и менее чем за год монахи восстановили маленькую церковь и построили братский корпус. Каменные стены ХIХ века отреставрировали, они и стали основанием современного большого храма, названного во имя Иконы Иверской Божией Матери и построенного по древним образцам. В Средневековье на этой территории и прилегающим к ней землям было фамильное поселение Гусовых. В 17 и 18 веках здесь появились две крупные сторожевые башни, сейчас они входят в монастырский комплекс и служат колокольней. Когда мы приехали, монастырь был закрыт и мы просто немножко погуляли по окрестностям.

Сбоку старинная башня Гусовых, которая стала колокольней



Иверский собор монастыря



Tags: монастыри, храмы
Subscribe

  • Рига. Лачплеша, 100

    Доходный дом на ул. Лачплеша (Lāčplēša iela), 100. Построен в 1910 по проекту Николая Тимофеевича Яковлева, выпускника петербургского…

  • Родина милдроната)

    Оригинал взят у rodham в Родина милдроната) Старая Рига, уже начиная с 13 века, была экономическим, финансовым и культурным центром…

  • Памятники Риги

    Оригинал взят у rodham в Памятники Риги В латышской столице есть много забавных памятников, на которые стоит обратить внимание туристам)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments