Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in arch_heritage,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
arch_heritage

Categories:

Реставрация Шуховской башни в Москве

13 марта на встрече Премьр министра РФ В.В. Путина и Министра связи РФ И.О. Щёголева принято решение о выделении денег на реставрацию памятника русского авангарда Шуховской башни в Москве.

Нарушения технологий при реставрации стальных конструкций памятников архитектуры в России, приводящие к изменению их внешнего вида и ценности, вызывают возмущения ведущих европейских специалистов. Директор европейского Института строительной истории и реставрации памятников архитектуры при Университете Инсбрука (Австрия) профессор Райнер Грефе выступил по этому поводу с специальным заявлением в прессе, указав на недопустимость изменения оригинальных технологий и проектных решений В.Г. Шухова при реставрации Шуховской башни в Москве. В России уже есть примеры восстановления шуховских технологий создания стальных клёпаных конструкций компанией "Амстрой". 
Самыми известными в мире стальными клёпаными сооружениями являются Эйфелева башня в Париже, мост в гавани Сиднея и Шуховская башня в Москве. И две первые конструкции регулярно реставрируются с соблюдением старинных оригинальных  технологий. 

(читать полный текст)



Tags: Москва, Шухов, авангард, башни, реставрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments