АВЧ (av4) wrote in arch_heritage,
АВЧ
av4
arch_heritage

Category:

Приглашаем в путешествие

Осталось несколько свободных мест для желающих принять участие в поездке Общества изучения русской усадьбы (ОИРУ) в Европу в сентябре. Есть шанс серьезно расширить свои знания о культуре и архитектуре разных стран, прежде всего Франции. Ну и просто отлично провести пару недель. Будет много всего интересного, обилие впечатлений и хорошая компания гарантируются. Только думать нужно оперативно, до конца этой недели, а лучше - до ее середины. Определившимся надо срочно отправлять письмо на нашу поездочную почту: oiru-poezdka@yandex.ru.

Кстати, смотреть будем не только целиком тамошние (в смысле культурной принадлежности) достопримечательности. Есть и те, которые напрямую связаны с Россией. Например, русская церковь в Лейпциге на месте Битвы народов, шедевр неорусского стиля начала ХХ века, спроектированный В.А. Покровским. Будут также могилы Жоржа Дантеса и Екатерины Гончаровой на кладбище в Сульце. И романтический парк Радзивиллов "Аркадия", сильно повлиявший на эстетику садов в России и на Украине.

DSC09077.JPG
Русский храм в Лейпциге. Проект арх. В.А. Покровского. 1911 г.
Subscribe

  • Меншиковский дворец

    В Питере мне на музеи всегда не хватает времени - хочется еще пройтись по городу, особенно если погода хорошая. Но вот наконец добрался до дворца…

  • Здание фабрики "Красная нить"

    Здание фабрики "Красная нить" на Большой Невке, вид на Выборгской набережной Санкт-Петербурга. Проект здания 1849 года - архитектора Рокова…

  • Павильон на Елагином острове

    На Елагином острове (это ЦПКиО) в Петербурге есть Павильоны. Один из них: Павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments