АВЧ (av4) wrote in arch_heritage,
АВЧ
av4
arch_heritage

Categories:

И снова Ярополец Чернышевых

Видимо он меня никогда не отпустит...
Подумал тут, что моим первым фотографиям Яропольца 20 (!!!) лет. Впервые подробно облазил чернышевские руины в 1990 году, естественно не зная, что через 8 лет напишу диплом по истории архитектурного ансамбля усадьбы, а в 2007 году все это закончится выходом моей монографии уже по двум ярополецким усадьбам (включая и относительно благополучную гончаровскую), в которой (так уж получилось) многое будет опубликовано впервые.
Да и закончилась ли эта история? Уже не уверен. К Яропольцу у меня теперь особое, я бы сказал в чем-то собственническое отношение. Фактически моя усадьба, ибо пока только у меня собрана максимальная информация о ней (в книгу многое так и не вошло из-за жесткого ограничения объема). Потому так нервно реагирую на устойчивость заблуждений, кочующих по разных изданиям и особенно по Интернету.

Намечается какая-то странная традиция - раз в год я прогуливаю в Ярополец Чернышевых очередную съемочную группу и мы снимаем сюжет про гибельное состояние памятника. Пока никакие другие телодвижения во имя спасения усадьбы результатов не дают. Только вот телесюжеты на центральных каналах, но влияют ли они на что? Прошлым летом было НТВ, теперь вот "Культура".

Вчерашний сюжет в "Новостях культуры". Удачная, на мой взгляд, работа корреспондента Павла Шейнина. Два раза и я в кадре мелькнул...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments